港聞

下一篇
上一篇

屯門醫院涉吸大麻醫生尿液覆檢呈陰性 精神科醫生倡頭髮測試 (11:20)

屯門醫院急症室副顧問醫生涉於當值期間吸食大麻案,涉事醫生的尿液樣本經第二次化驗,結果呈陰性,獲警方暫時無條件釋放,案件由屯門警區重案組繼續跟進。精神科專科醫生張建良認為,事件涉及公眾安全、醫生能否清醒行醫,如要進一步查證事件,可考慮在獲得該醫生同意後進行頭髮測試,可追溯到3個月至半年前有否吸食大麻。

張建良表示,現時兩次尿液樣本測試結果相反,亦無法再進行第三次尿液測試,因尿液樣本或因擺放時間長而變得不穩定。他認為,目前唯一可以做的是進行頭髮測試,以釋除兩個測試結果相反的疑慮,他指頭髮生長速度慢,相信可追溯到3個月至半年前有否吸食大麻。

他解釋說,人若吸食大麻,大麻成分會經血液循環流至頭皮,並殘留在頭髮,可透過儀器分析頭髮內的懷疑大麻成分,是否與真正的大麻相同。他補充,除了頭髮,腋毛及陰毛都可用作測試。

事發上月5日,屯門醫院急症室一名48歲姓甄副顧問醫生,被揭發當值期間擅離職守近一小時,其後同事見他返回工作間時精神及情緒有異樣,遂安排甄接受檢查,發現尿液快速測試結果對大麻呈陽性反應,院方其後報警。警方調查後,甄涉嫌吸食毒品被捕。

其他報道:【逃犯條例】鍾國斌倡剔除賄賂罪行:商界迎合內地文化無法不就範

其他報道:為梁振英登廣告 吳文遠稱988市民眾籌成果 梁振英感謝:最好用英文再登

其他報道:港龍客機高雄起飛後引擎冒煙 緊急折返安全着陸

相關字詞﹕屯門醫院 大麻 吸毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞