港聞

下一篇
上一篇

【佔中九子案】裁決前夕 面對罪成與牢獄 佔中九子曾這樣說 (20:09)

佔中九子最快明日(9日)有裁決,翻查資料,眾人此前都曾公開談論,他們對罪成或面臨入獄的心情與準備。

2019年4月9日最新報道:佔中9人罪成 戴耀廷陳健民朱耀明串謀犯公眾妨擾罪成

戴耀廷入獄,我不懼怕,也不羞愧。若這苦杯是不能挪開,我會無悔地飲下。(去年12月12日結案陳辭)

相關報道:戴耀廷結案陳辭:警不負責任封鎖示威區道路 須為之後所有事負責

陳健民若我們不被擊倒,將會鼓勵許多人,相信力量會傳遞下去。強者也不一定勝利,抓捕你入獄者亦非最終戰勝的人。(去年11月14日「最後一課」講座)

相關報道:陳健民最後一課迫爆講堂 信只要不被審訊擊倒 會變更強大

朱耀明只要我堅持繼續過我的正常生活,對未來抱持樂觀,我便是在挑戰未來。(去年6月3日《明報》專訪)

相關報道:黃雀達人朱耀明 入獄之前 回望黃雀 

陳淑莊我衷心希望,再唔會有人因為公民抗命而坐喺犯人欄內,再唔會有香港人因為爭取民主而成為政治犯。(今日陳淑莊fb《暫別》帖文)

相關報道:陳淑莊fb《暫別》帖文:盼不再有港人因爭取民主成政治犯

邵家臻情緒差就喊啦,唔緊要。眼淚是我們的共同語言……喊完之後仲有好多事要做,包括《逃犯條例》。(今日出席立法會會議後見記者發言)

相關報道:判決前張羅入獄物資 邵家臻:與佔中三子同囚是大榮譽

張秀賢港人這幾年雖或無力感太重,但未來大家仍要繼續努力,否則香港便沒有希望。(今日在電台節目中的言論)

相關報道:佔中案明宣判 黃浩銘張秀賢:望港人繼續爭取

鍾耀華無論結果如何,判多久也好,怎樣審訊也好,它其實不能夠審判我們。真正能夠審判這場運動、審判我們的,是我們自己。(去年12月14日法庭外發言)

相關文章:星期日現場:兩場運動,一場審判

黃浩銘經常有幅圖畫,我不斷游、不斷游,卻無法游上島嶼……現在知道差不多到(終點)了。(去年11月17日案件開審集氣會發言)

相關報道:佔領5周年 戴冀辦大型分享會

李永達在最嚴厲的例子,那些爭取民主的人是會死的,至少在香港,我們不需要死。如果我們知道民主不是天跌下來的話,或許總要有一些人犧牲,我希望自己可以撐得住,但我一點也不偉大。(今年3月31日《明報》專訪)

相關報道:什麼人訪問什麼人:判刑前的專訪 李永達:至少在香港 我們不需死

佔中九子案 相關報道:

聞判後庭外支持者拍掌數分鐘 佔中三子含笑答謝 (2019年4月9日)

彭定康斥港府「復仇式檢控」 憂嚴重撕裂香港社會 (2019年4月9日)

控方案情回顧 佔中三子串謀行為始於2013年「讓愛與和平佔領中環」記者會 (2019年4月9日)

陳健民:心情平靜無怨無悔 戴耀廷:繼續爭民主 朱耀明:要抗爭 (2019年4月9日)

民眾爭入法庭旁聽秩序混亂 反佔中者帶香檳庭外慶祝 (2019年4月9日)

佔中9人案今裁決 陳健民嘆社會犬儒 戴耀廷冀續推「風雲」 (2019年4月9日)

朱耀明﹕最後一里民主路 不讓雙子獨行 (2019年4月9日)

陳健民﹕信亡父「知道兒子沒做錯」 (2019年4月9日)

黃浩銘父以子為榮 聞入獄從流淚到從容 (2019年4月9日)

陳淑莊fb「暫別」 冀港再無政治犯 (2019年4月9日)

輪候入庭旁聽人龍長逾百米 戴耀廷與支持者庭外自拍 (2019年4月9日)

18天審訊 重溫戴耀廷、控方結案陳辭重點 (2019年4月8日)

‧《明報》版面回看佔領運動重要時刻  (2019年4月8日)

2013年短片重溫:

「讓愛與和平佔領中環」運動信念書

「佔領中環」不存恨意

相關字詞﹕佔中九子 佔中 佔中三子 佔中9人案 佔中九子案 佔中事件 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 編輯推介

上 / 下一篇新聞