港聞

下一篇
上一篇

港台無按時播倪匡訪問稱技術問題 事件與審查無關【短片】 (22:20)

香港電台原定於今晚7時05分,在31台及網上播出由主持人石永泰訪問作家倪匡的節目《鏗鏘說》,惟今晚卻播出曾於2月17日播出、訪問導演莊文強的舊片。

《鏗鏘說》訪問倪匡的一集中,倪匡談及香港的言論自由、DQ議員事件,以及內地文革時情況,而在石永泰問及對年輕人有何寄語時,倪匡說「共產黨管治的地方怎會有希望?沒有希望的」。

本報向港台機構傳訊及節目標準組總監伍曼儀查詢,她稱今次是電腦系統出錯,完全屬技術問題,說事件與審查無關。伍曼儀表示,今晚安排播出訪問倪匡的一集,而且在播放時間前已經把該節目編排好在自動播放系統內。在出錯後,相關的技術人員已經盡快修正。而現時在香港電台網頁上,已經可以足本觀看訪問倪匡的一集。

港台電視部今晚在社交網站facebook專頁發文道歉,指出「由於技術問題,原訂今晚7時播出的《鏗鏘說-倪匡- 無非是這樣》改於今晚(4月7日)11時及凌晨1時在港台電視31播返。」港台又說,市民可以在港台網站及港台Youtube觀看節目,「不便之處敬請原諒 」。

其他報道:【逃犯條例】資深記者憂新聞機構不派員到內地採訪 國際傳媒決策部門或撤港

其他報道:屯門醫院疑吸大麻醫生 暫獲准無條件釋放

相關字詞﹕香港電台 倪匡 鏗鏘說 石永泰 共產黨 言論自由 伍曼儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞