港聞

調查:近六成吸煙家長贊成全禁新型吸煙產品 (15:20)

政府建議修例禁止進口、製造、售賣、分發和宣傳電子煙和加熱煙等產品。家庭與學校合作事宜委員會及全港18區家長教師會聯會進行調查,發現近六成吸煙家長贊成全面禁止、包括禁賣及禁食新型吸煙產品。

家校會及全港18區家長教師會聯會,3月向全港各區逾100間中小學及幼稚園發出調查問卷,並收回9083份有效的家長問卷,包括75%從未吸煙者、15%吸煙者及10%戒煙者。

結果顯示,約75%受訪家長贊成全面禁止新型吸煙產品。1424名吸煙家長中,57%認為政府除立法全面禁止進口、製造、售賣、分發和宣傳新型吸煙產品外,應盡快全面禁止吸食新型吸煙產品、10%吸食新型煙產品的家長稱子女曾經使用新型吸煙產品。

家校會主席湯修齊說,調查結果反映家長不希望下一代受影響,吸煙家長亦知道新型煙對身體有害,故贊成全面禁止新型煙。他又指,政府提出的修例草案不夠理想,因未包括禁食,他擔心會令學生有錯誤觀念,促請政府為禁食新型煙產品定下時間表。

其他報道:強積金自願供款可扣稅 黃友嘉稱一舉兩得:慳稅增退休儲蓄

其他報道:【外籍女食野菇中毒】食安中心:野菇可含劇毒 致脫水肝衰竭而死 

其他報道:放寬實習方案全否決 蔡堅:醫委會內部重新討論聲音明顯

相關字詞﹕電子煙 加熱煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞