港聞

下一篇
上一篇

荃灣屯門泳灘再現海毛蟲 拯溺員總工會:暫未算嚴重 無受傷個案【短片】 (14:20)

荃灣區多個泳灘附近水域日前出現海毛蟲,香港政府拯溺員總工會表示,前日(5日)亦在屯門區黃金泳灘發現海毛蟲。工會呼籲市民近日下水時,需特別照顧小孩。

香港政府拯溺員總工會發言人鄭永熙今日接受《明報》網站查詢時表示,現時海毛蟲不算多,屬零星個案,平均每日發現數條。他指出,海毛蟲通常季節性地在沿岸聚集,去年端午節時,泳灘湧現過百條海毛蟲,未知今年端午節會否如去年般嚴重。

鄭永熙稱,荃灣區泳灘水流大,海毛蟲多在水退時被沖上岸邊,通常於救生員早上上班時及黃昏水退時發現到牠們蹤影。他表示,今年康樂及文化事務署新增廣播,並貼出告示,提醒泳客下水時小心;若海毛蟲數量增多,情況嚴重時,工會會提醒泳客避免下水。

鄭永熙表示,暫時沒有相關受傷個案,若被海毛蟲刺傷,皮膚會刺痛及灼熱,過敏反應者嚴重可引致生命危險,建議傷者立即找救生員求助。

工會表示,暫發現有懷疑海毛蟲聚集泳灘包括:

荃灣區:釣魚灣、海美灣、麗都灣、更生灣、近水灣

屯門區:黃金泳灘

文:陳欣其

相關報道:荃灣多個泳灘現海毛蟲 籲留意小孩勿嘗試捕捉

其他報道:【麻疹爆發】復活節將至 陳肇始提醒外遊防麻疹措施

其他報道:張建宗:已委託康復諮詢委員會 研康復計劃新方案

相關字詞﹕荃灣 泳灘 海毛蟲 黃金泳灘 屯門 編輯推介

上 / 下一篇新聞