港聞

下一篇
上一篇

放寬實習方案全否決 蔡堅:醫委會內部重新討論聲音明顯 (12:29)

醫務委員會上星期否決全數4個放寬海外專科醫生實習期的方案,醫委會委員、醫學會前會長蔡堅早上出席無綫節目《講清講楚》時稱,希望醫委會下月開會時,能修改內會規則,以便重新討論有關議題,達成新協議。

據醫委會規則,議題遭否決後,半年內不得再度表決。被問及修改規則會否比等半年時間更快,蔡堅稱醫委會內部有關重新討論議題的聲音明顯,相信政府所聘請的法律顧問可解決此困難。

談及事件會否讓公眾對醫學界有「保護主義」觀感,蔡堅對此表示無奈,稱醫學界是「被人屈」,反問為何坊間不質疑放寬海外專科醫生實習期做法是「益達官貴人子女返港」。他強調,醫學界會守着「維護民康」基本原則,確保醫生有基本水平。

相關報道:

放寬方案否決 醫委委員倡改投票方式

免海外醫生實習 醫委全落閘 暗票4方案均否決

相關字詞﹕醫護壓力 醫務委員會 醫委會 醫學會 海外醫生 醫生 實習期 蔡堅 編輯推介

上 / 下一篇新聞