港聞

【佔中9人案】逾百人參加祈禱會 戴耀廷盼判刑吸引市民11月區選投票 (19:36)

佔中九子案下周二(9日)宣判,佐敦的佑寧堂今日舉行祈禱會,「佔中三子」戴耀廷、朱耀明牧師和陳健民,都回到這個他們在2013年發表佔領中環信念書的地方。戴耀廷在祈禱會後表示,冀判刑能刺激更多人反思佔領運動及民主的意義,並期望吸引到更多市民於11月區議會選舉時投票表態。

其他報道:英國會委員會報告 憂港變「一國一點五制」

「為雨傘運動九子判刑祈禱會」今午4時於九龍佑寧堂舉行,逾百公眾坐滿教堂,民主黨劉慧卿、中大教授黃洪等都有出席。祈禱會由立法會議員邵家臻當主席,先唱詩歌《我知誰掌明天》明志,陳健民讀出聖經《詩篇》37章:「不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。因為他們如草快被割下,又如青菜快要枯乾。」

75歲的朱耀明首先分享,提到昨晚在陳健民父親的安息禮拜送別陳父,感受到早在他們自己之前,身邊人早已付出。朱耀明呼籲大家要保時正直和公義,雖然有人將社會撕裂歸咎於佔領運動,但朱指出只是有權有勢的人方能分裂社會,例如《逃犯條例》亦偏幫商界。他提醒若政府對溫和、和平的聲音充耳不聞,社會只會有混亂,「當政府行不義的事,就如將不義埋在地下,終有一天會爆炸」。他希望今次判刑可以令大家反思自己有否秉持公義。

年屆87歲的天主教香港教區榮休主教陳日君樞機提到,無罪的耶穌被判罰,就如同現時佔中九子面臨判刑一樣,雖然追求直理的人不知會遇到何種考驗,但希望市民能堅守真理,不逢迎權貴。

站在昔日發表佔領中環信念書的講台上,戴耀廷說心情「很特別」,回想6年前啟動運動時已踏上苦路。他引述民權運動領袖馬丁路德金昔日提出「當黑人被歧視時,白人教會在哪裏?」他問道:「香港爭取民主路上,教會又去了哪兒呢?」他說,經常反思自己有否背上十架走在真理的道上,更一度哽咽。他在祈禱會後表示,希望判刑能刺激更多人再反思佔領運動的意義,並期望吸引市民於11月區議會選舉時出來投票。

佔中九子案被告分別為戴耀廷、陳健民、朱耀明、陳淑莊、邵家臻、張秀賢、鍾耀華、黃浩銘及李永達。

其他報道:【票站失選民登記冊】聶德權致歉:選舉處兩年多無通報「不能接受」

其他報道:【逃犯條例】謝偉俊:互聯網世代下不能隻手遮天 李慧琼:毋須憂慮

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 佔中事件簿 佔中原因 佔中人士 佔中警察 佔領中環 佔中爭議 佔中影響 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 陳日君 祈禱會 佔中9人案 佔中九子案 佔領運動 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞