港聞

「警察招募日」接逾2000申請 見習督察應徵者:社會對警隊有誤解 (14:12)

警隊在警察總部舉辦春季「警察招募日」,招募見習督察、警員及輔警警員。署理警察招募組警司胡志恆表示,今次招募日收到800個見習督察職位申請、1113個警員職位申請,以及97個輔警職位申請,而三個職位全年招募目標分別為195人、1620人及320人。胡志恆說,今次見習督察和警員競爭激烈,見習督察要40人爭一個位,警員10人爭一個位。

今日有不少準大學畢業生投考,在科大讀商科的蘇同學,當年文憑試考獲29分,但她未有計劃從事金融業,而是投考見習督察,目標是成為女警務處長、即警隊「一姐」。對於近年警民關係,蘇認為社會對警隊有誤解,希望公眾可着眼警隊整體,而非個別事件。

香港田徑代表隊成員盧嘉琳亦有投考見習督察,她在城大修讀犯罪學,今年將畢業。她說,有次到外地比賽,出發前在機場遇到機場特警隊執勤,覺得其制服十分「有型」,故希望加入機場特警隊。

現時在政府任職行政主任(EO)的岑小姐,今日亦投考見習督察,她說自小有參加制服團體,加上受電視劇影響,希望參與刑事偵緝工作。她認為警隊較能實踐抱負,人工亦較EO高,故願意放棄EO工作投考警隊,家人亦支持。她又認為,近年警民關係已改善,而警員犯法屬個別事件,有司法程序處理。

其他報道:【票站失選民登記冊】聶德權致歉:選舉處兩年多無通報「不能接受」

其他報道:【逃犯條例】謝偉俊:互聯網世代下不能隻手遮天 李慧琼:毋須憂慮

其他報道:富昌邨六旬婦墮樓亡 警查是否晾衫失足

相關字詞﹕警察招募日 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞