港聞

【票站失選民登記冊】聶德權致歉:選舉處兩年多無通報「不能接受」 (12:42)

選舉事務處昨被揭發「仍未尋回」載有約8000名選民資料的登記冊,兩年多期間一直無公開,至傳媒揭露才曝光。政制及內地事務局長聶德權回應稱,自己和總選舉事務主任最近始知悉事件,反映選舉事務處行政管理有問題。他又說,選舉事務處過去兩年多未通報事件是「絕對不能接受」。

聶德權表示,是次事件非常嚴重,對於受影響選民因此出現困擾,感到非常抱歉。他續說,已要求選舉事務處就行政管理、內部溝通、工作流程和員工培訓找出不足,避免同類事件發生;另要求選舉事務處一周內核查2016年立法會換屆選舉的相關文件,盡早確認有否選民登記冊遺失。

聶德權指出,若事涉人為錯誤或蓄意隱瞞,當局會按既定紀律程序處理。

相關報道:

葵青選民冊不見了 選舉處兩年不報 載8000人資料 政制局稱近日得悉促核查

時任新西選舉主任 現職創科局首席助秘

相關字詞﹕立法會選舉 選民登記冊 新界西 葵青區 選舉事務處 私隱 個人資料 聶德權 選舉處 編輯推介

上 / 下一篇新聞