港聞

進口三文魚藏大麻 警拘兩黑幫漢檢350萬元毒品 (10:19)

昨午3時,警方毒品調查科於紅磡進行反毒品行動,在鶴翔街1號維港中心1座停車場突擊截查兩名正在卸下魚箱的目標男子,現場8箱由加拿大進口三文魚,有3箱已被拆封,探員搜查餘下5箱,發現每箱底部均藏有4包大麻,另外於兩個紅白藍膠袋內,再檢獲32包重8公斤大麻,總值約350萬元,遂以涉嫌販毒將二人拘捕。

兩名被捕男子分別姓梁(35歲)及姓謝(29歲),有黑幫和勝和背景,當中梁為一間海鮮公司東主,謝則報稱無業。據稱,梁男透過自己的海鮮公司購入進口三文魚,於每個魚箱底下藏有大麻,企圖以魚腥味掩蓋大麻氣味入境,避過執法部門檢查。

警方相信涉事販毒集團已運作數月,主要供應本港市場,警方行動仍在進行中,不排除有更多人被捕,而兩名被捕男子被合共暫控一項販毒罪,案件將於今日(4月6日)在西九龍裁判法院提堂。

相關字詞﹕販毒 三文魚 編輯推介

上 / 下一篇新聞