港聞

下一篇
上一篇

英國會報告憂港變「一國一點五制」 張國鈞批偏聽:一個建制意見都無 (09:55)

英國國會外交事務委員會發表調查報告,提及「憂慮香港在現實中正邁向『一國一點五制』」。行會成員、民建聯立法會議員張國鈞今早在港台節目表示,報告多引述本港非建制派議員和意見領袖意見,批評做法屬「偏聽」。

張國鈞於節目上說,「我也敦促他們若要了解香港一些事情,作出任何結論前,首先不要偏聽」,認為外國應兼聽在香港立法會「佔相當份額」的建制派意見,報告才能更公道。

張國鈞續說,英美定期會就香港情況發表報告,「但我在報告裏,我連一個建制派議員或(建制派)意見領袖的意見都無,全都是泛民意見」。

同場的公民黨立法會議員楊岳橋則說「事不離實」,稱報告中提及的香港外國記者會(FCC)馬凱事件確實曾發生,認為建制派可自行說服外國。

相關報道:英國會委員會報告 憂港變「一國一點五制」

其他報道:逃犯修例爭議 台陸委促港府虛心聽意見

其他報道:六四館擬4.26重開 喚四二六社論回憶

相關字詞﹕英國 外交事務委員會 一國兩制 一國一制 張國鈞 民建聯 公民黨 楊岳橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞