港聞

下一篇
上一篇

甘肅八旬翁染H7N9禽流感留醫 衛署籲訪內地勿接觸活禽 (16:15)

衛生署衛生防護中心接獲國家衛健委通報,甘肅省酒泉市一名82歲男病人感染甲型禽流感(H7N9),是內地今年錄得的首宗個案,病人已入院接受治療,目前病情嚴重。

衛生防護中心表示,已制定一系列監測及防控措施;港口衛生處在各口岸備有紅外線熱像儀,監測入境者體溫,若發現懷疑禽流感個案,會立即轉介病人至公立醫院跟進。

中心提醒市民,如到內地或其他受禽流感影響地區,應避免到濕貨街市、活禽市場或農場,不應接觸禽鳥或其糞便;若從受影響地區回港後出現病徵,應戴上口罩及立即求診,並主動告訴醫生最近曾到的地方,以便診斷和治療;外遊時若見過任何活禽,亦應告知醫生,以助診斷可能屬禽流感的個案。

其他報道:清明時節雨紛紛? 天文台:30年來四成清明節沒下雨

其他報道:葵涌4歲兒遭70歲父箍頸 涉40歲妻拒陪回鄉定居

相關字詞﹕禽流感 衛生署 衛生防護中心 港口衛生處 國家衛健委 家禽 禽鳥 編輯推介

上 / 下一篇新聞