港聞

下一篇
上一篇

【票站失選民登記冊】私隱公署:選舉處未證實遺失前備案屬「良好行事方式」 (15:35)

有線新聞今日報道,選舉事務處在2016年立法會選舉後,遺失新界西其中一個票站的選民登記冊,兩年多來沒有報警、沒有公布事件,亦沒有通知受影響選民。私隱專員公署表示,昨(4日)晚已收到選舉事務處就可能遺失一本選民登記冊而作出的備案。

公署指出,選舉事務處仍未證實有關資料已遺失,若最後證實遺失,公署會立即就事件展開循規審查。選舉事務處亦已在備案中表示,如果資料最後證實遺失,將採取措施盡快通知受影響選民及減低因資料外泄而可能造成的損失。

公署提及,現行法例沒有規定機構就資料外泄作出通報,或就資料可能外泄向公署作出備案,而有關機構在資料尚未確定遺失前備案,屬良好行事方式。

公署表示,機構在確認資料外泄前,可先在合理時間內進行內部查找。公署又稱,注意到相關新聞報道提及執法機關的調查,若報道屬實,這個外來因素可能影響合理時間的長短。

相關報道:葵青一票站失選民登記冊 涉8000選民身分資料 逾兩年沒公布

其他報道:清明時節雨紛紛? 天文台:30年來四成清明節沒下雨

其他報道:外籍女梧桐寨遠足墮瀑布昏迷 飛行服務隊搜救

相關字詞﹕立法會選舉 選民登記冊 新界西 葵青區 選舉事務處 私隱專員公署 私隱 個人資料 編輯推介

上 / 下一篇新聞