港聞

下一篇
上一篇

免海外醫生實習方案醫委會全數否決 醫學會會長:技術問題 (11:37)

醫務委員會日前全數否決4個放寬海外專科醫生實習期的方案,醫學會會長何仲平今早在港台節目表示,對結果感到錯愕,認為是技術上問題,若下次再投票並仍是有4個方案,建議可就兩個得票最高的方案再投票。他稱,事前有將會員意向告知代表醫學會的醫委會委員,但無給予投票指示。

事緣公立醫院醫生人手短缺,政府冀放寬海外專科醫生申請註冊所需的實習期,吸引他們來港執業。醫委會約4個月前成立專責小組,本月3日(周三)提出4個方案,包括在醫管局等工作3年內考獲專業執業試便可免實習等,由29名出席會議的委員以暗票表決,結果所有方案均遭否決。

相關報道:

免海外醫生實習「政府方案」最少失3票 「逐項投票」機制被指有問題 醫委主席:按法例制定

免海外醫生實習 醫委全落閘 暗票4方案均否決 醫委主席:有人說一套做一套

相關字詞﹕醫委會 醫學會 海外醫生 醫生 實習 公立醫院 醫院 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞