港聞

下一篇
上一篇

【佔中9人案】李永達:若下獄盼寫書「招呼」梁振英 有十多個故事在手 (10:42)

佔中9人案下周二(9日)裁決,其中一名被告、社福界立法會議員邵家臻表示,代表律師評估審訊過程後,深信他能脫罪,但罪成則可判社會服務令或入獄3至9個月,若判罪成他會上訴。另一被告、民主黨前主席李永達則透露,若要下獄,希望能在獄中寫第二本書,「招呼」相識多年的前特首梁振英,形容兩人有十多個故事可寫。

相關報道:佔中案下周二裁決 陳健民:罪成會上訴

邵家臻一直受糖尿病困擾,上月因黃斑水腫需打眼底針消腫。他今早在商台節目表示,預計還要打兩針,否則對視力損害更大,故他將帶備病歷證明,以助處理獄中醫療需要。

《基本法》規定,立法會議員若未得主席同意,連續3個月不出席會議而無合理解釋者,便可由主席宣告喪失議員資格,或牽涉邵家臻和另一被告、公民黨陳淑莊的議席。邵表示,目前仍有爭議之處,例如判囚是否屬「合理解釋」,以及3個月是否包括休會期。

李永達在節目上稱,支持民主黨要求特首林鄭月娥下台,與不邀請她出席今年黨慶,「你見到她在這麼多人權法治問題上不斷退,而我們還找她來食飯飲茶,是沒有什麼意思」。

其他報道:賭輸光工資怕妻責怪 23歲男虛報遇劫被捕

其他報道:中央機構5年購62物業 免稅逾億

相關字詞﹕佔中 佔中九子 佔中三子 佔中案 佔中九子案 佔中九人案 佔中事件 佔中運動 李永達 邵家臻 民主黨 林鄭月娥 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞