港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】美國國會委員會關注修例 促港府保障外國人 (23:42)

《逃犯條例》修訂引起廣泛關注,美國國會及行政當局中國委員會發表聲明稱,一旦引渡協議的擬議修訂獲批准,將會侵蝕香港作為商業中心和法治社會的聲譽。

相關報道:【移交逃犯擬修例】美副領事:正研究內容拒評 台灣:仍需與港溝通

聲明指出,港人及包括8.5萬美國人在內的居港外國人,必須受保護,免受被視作鎮壓工具的中國刑事司法系統影響。聲明提到,中國政府任意拘禁中外公民、拒絕法律代理人員和提供醫療,以及其他類型的虐待,受影響者包括維權人士、律師、公民記者、維吾爾人和藏人在內的少數民族,還有銅鑼灣書店的桂民海和林榮基。

美國國會及行政當局中國委員會要求特區政府,確保保護所有香港居民,並在安排立法會投票前,考慮立法會議員、商界、大律師公會和人權團體的關注。

其他報道:政府去年8月至今處理萬噸廢棄「四電一腦」 洗衣機佔近半

其他報道:中聯辦子公司去年度購25物業 獲豁免印花稅4790萬

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 編輯推介

上 / 下一篇新聞