港聞

政府去年8月至今處理萬噸廢棄「四電一腦」 洗衣機佔近半 (21:00)

廢電器電子產品生產者責任計劃去年8月1日起實施,市民購買「四電一腦」產品,銷售商必須提供免費除舊服務。環境局回覆立法會特別財委會的書面提問時披露,由計劃生效至去年底,由政府出資興建的廢電器電子產品處理及回收設施「WEEE.PARK」,共處理約1萬公噸廢棄「四電一腦」,當中以洗衣機最多,有4595噸,其次是雪櫃,處理量2230噸,電視機、空調機和電腦產品各處理約1200至1400噸。

環境局稱,去年8月至12月,WEEE.PARK共處理約8.4萬次收集服務要求,而環保署共收到25宗涉及政府營辦商服務的投訴。局方指出,2019至20年度WEEE.PARK全年營運費用預算約為2.04億元,較去年的1.55億元多,主要原因是預計處理量會上升。

其他報道:中聯辦子公司去年度購25物業 獲豁免印花稅4790萬

其他報道:【派錢4000元】職津辦花420萬印348萬申請表

相關字詞﹕四電一腦 電器 電子產品 環境局 環保署 編輯推介

上 / 下一篇新聞