港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】新確診7宗麻疹個案 兩機場員工曾打3劑疫苗 (18:55)

衛生防護中心公布,今日新增7宗麻疹個案,本港今年至今累計已有50宗麻疹病例。新增個案中,兩名在香港出生的機場員工分別曾接種3劑麻疹疫苗,惟仍然染病,目前在醫院留醫。

兩宗新增機場員工麻疹個案,病人分別為23歲男乘客服務主任,以及24歲女行李服務主任,其中男病人傳染期內曾到機場1號客運大樓5樓禁區,潛伏期內沒有外遊,上月29日在機場麻疹疫苗接種站接種第三劑麻疹疫苗;女病人傳染期內曾到1號客運大樓6樓,潛伏期內曾到台北,上月23日在機場麻疹疫苗接種站接種第三劑麻疹疫苗。

麻疹疫苗產生免疫力約需兩星期

衛生防護中心指出,接種麻疹疫苗後,身體約需兩星期產生麻疹免疫力,上述個案兩人接種第三劑疫苗至今均未夠兩星期。

新增7宗個案亦包括兩名幼童,其中11個月大男嬰在香港出生,潛伏期內到過深圳,目前仍留醫;2歲女童在香港出生,潛伏期內無外遊,曾接種一劑麻疹疫苗,現時已出院。

其餘3宗今日新增的麻疹個案,病人介乎22至31歲,其中在香港出生的22歲男子,過去曾接種一劑麻疹疫苗,潛伏期內到過日本,目前仍然住院;兩名非本地出生的31歲男子麻疹疫苗接種紀錄不詳,兩人潛伏期內分別到過深圳和越南,目前均仍留醫。

麻疹爆發相關報道﹕

瑪嘉烈放射師疑為機場職員照X光感染麻疹

內地客稱不太緊張麻疹疫情:北京霧霾更可怕

首宗醫護染麻疹 何栢良:或有零星傳播個案

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人無特定療法 嚴重可致死

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹免疫 麻疹日本 麻疹疫苗價錢 麻疹疫苗有效 麻疹香港 麻疹 香港 麻疹疫苗香港 麻疹疫苗診所 麻疹抗體測試 麻疹2019 麻疹 症狀 麻疹 大人 麻疹 bb 機場

上 / 下一篇新聞