港聞

灣仔「雅園餐廳小廚」燻蹄叉燒飯樣本含沙門氏菌 (16:35)

灣仔「雅園餐廳小廚」一個燻蹄叉燒飯樣本含致病原沙門氏菌,食物安全中心正跟進事件。

「雅園餐廳小廚」位於莊士敦道194號灣仔商業中心地下B&C舖。食安中心檢測顯示,有關樣本在25克食物樣本中含沙門氏菌,超過《食品微生物含量指引》在25克食物樣本中不得檢出沙門氏菌準則。

中心指出,已要求負責人即時停止出售相關食品、檢視及改善生產流程,以及徹底清潔消毒。

感染沙門氏菌可引致發燒及腸胃不適,例如嘔吐、肚痛及腹瀉等;對嬰幼兒、長者及免疫系統較弱的人,可能會有較嚴重影響,甚至死亡。

其他報道:【派錢4000元】葛珮帆引述政府:5月第三周前處理所有申請 未接通知可查詢

其他報道:【財政預算案】行管會斥71萬元換立法會主席梁君彥專車

其他報道:協和教師「不誠實取用電腦」案律政司敗訴 判辭:非用另一人電腦不屬干犯此罪

其他報道:【移交逃犯擬修例】梁愛詩稱令港人不放心說法可笑:是否要說大陸司法無進步?

相關字詞﹕雅園餐廳小廚 沙門氏菌 編輯推介

上 / 下一篇新聞