港聞

復活節韓國賞櫻團最平4599元 經港珠澳大橋廣東巴士兩天團500元有找 (16:37)

本月19至22日是一連4天復活節假期,旅遊業議會表示,今年假期的亞洲短線團,報團人數與去年相若,團費上升3%至5%。其中使用港珠澳大橋的一個廣東省兩天巴士團,團費僅499元。

其他報道:【派錢4000元】葛珮帆引述政府:5月第三周前處理所有申請 未接通知可查詢

廣深港高鐵香港段與港珠澳大橋去年相繼通車,旅議會指出,今年復活節假期從高鐵西九龍站出發的高鐵團,佔整體高鐵團約七成。前往廣東省、桂林、廈門、張家界和貴州等地的高鐵團,整體旅客人數多去年一倍,團費上升約25%,其中由西九龍站出發的廣東省兩天團,團費最低799元。

前往廣東省的巴士團當中,約一半使用港珠澳大橋,最經濟的兩天團團費499元,本月18日出發,前往肇慶品嘗美食。而整體前往廣東省的巴士團,報團人數按年增三成,團費上升約35%。

至於港人熱門旅遊地點日本和韓國,旅議會表示,今年復活節屬日本櫻花期的後段,其間的日本團多以賞景及享受頂級酒店為主,其中一個大阪、和歌山五天團,團費10,688元,可遊覽和歌山世界文化遺產熊野古道及入住白濱溫泉旅館等。市民若想賞櫻,則可考慮前往韓國,其中一個4599元韓國五天團,行程重點是前往多個著名景點觀賞芝櫻及櫻花,並參與元延章芝櫻慶典。

長線團方面,旅議會指出澳洲、歐洲、地中海、中東等目的地較受歡迎,報團人數按年增8%,團費上升約5%。

其他報道:【暴動罪審訊】退庭商議看婚禮影片及電影 陪審團交出相關器材

其他報道:協和教師「不誠實取用電腦」案律政司敗訴 判辭:非用另一人電腦不屬干犯此罪

相關字詞﹕復活節 復活節假期 旅遊 外遊 復活節旅行 復活節2019 旅遊業議會 旅行團 港珠澳大橋 高鐵 韓國 南韓 櫻花 賞櫻 編輯推介

上 / 下一篇新聞