港聞

兄弟種1700萬元大麻花判囚逾5年 園丁助手囚3年4月 (14:26)

警方兩年前進行反毒品行動,發現新界北沙頭角、打鼓嶺及八鄉的4間村屋用作大麻種植場,種植約1600棵大麻花,又搜出一些草本大麻,共約值1764萬元;其中1人又涉洗黑錢逾400萬元。3人承認大麻植物的栽植、販運毒品及洗黑錢共12項罪名,分別被判入獄3年4個月至5年10個月。

3名認罪被告分別為蘇劍怡(44歲)、蘇劍龍(53歲)和歐陽偉文(24歲),其中首、次被告為兄弟、第三被告為案中園丁及首、次被告的助手。高待法院法官今判刑時指出,涉案大麻分量龐大,估計共值1700萬元;不接受次被告因為受傷而引起失眠和痛楚而種植大麻紓緩痛楚,決定判處案中兩名主謀首被告入獄5年4個月、次被告囚5年10個月;至於第三被告因只是助手,故被判囚3年4個月。

案情指出,警方於2017年4至6月展開反毒品行動,發現沙頭角、打鼓嶺和八鄉的4間村屋被用作室內大麻種植場,共種植了約1600棵大麻花,可製成約10公斤草本大麻,另外搜出一些草本大麻,共約值1746萬元,次被告又被發現涉洗黑錢逾400萬元。

其他報道:協和教師「不誠實取用電腦」案律政司敗訴 判辭:非用另一人電腦不屬干犯此罪

其他報道:13宗不誠實取用電腦案暫緩處理 涉蕭源泄文憑試題及的士司機拍乘客哺乳照案

相關字詞﹕大麻 大麻花 大麻植物 販毒 洗黑錢 毒品 編輯推介

上 / 下一篇新聞