港聞

【財政預算案】行管會斥71萬元換立法會主席梁君彥專車 (14:11)

財政預算案》提及立法會行政管理委員會去年度斥資71萬元,更換立法會主席梁君彥專車「LC1」。政府昨日就《財政預算案》回覆立法會議員區諾軒書面提問時透露,已於去年11月把原來的「Lexus(凌志)GS450h」,換成「Lexus LS500 Executive」房車。根據車行報價,「Lexus LS500 Executive」基本車價近140萬元。

立法會秘書處解釋,舊有LC1(Lexus GS450h)在註銷前已使用8年8個月,超過所屬型號一般7年使用期,機電工程署2017年4月評估,這部舊有LC1不少零件已經老化,「在超逾符合經濟效益的使用年期後,已無法維修保養或使用」,建議更換。LC1最終在2018年11月更換成「Lexus LS500 Executive」。

立法會秘書處回覆《明報》表示,與特區政府安排一致,立法會秘書處購買的車輛毋須繳付首次汽車登記稅,而是次購買的LC1實際費用約為71萬元,符合90萬元預算,沒有超支。

秘書處強調,按照一貫政策向政府申請撥款,獲批款項後會根據採購程序購置車輛。

另外,立法會秘書處預計,2019至20年度立法會車輛維修保養的開支總額,為8.3萬元。

其他報道:【移交逃犯擬修例】梁愛詩稱令港人不放心說法可笑:是否要說大陸司法無進步?

其他報道:【派錢4000元】葛珮帆引述政府:5月第三周前處理所有申請 未接通知可查詢

相關字詞﹕立法會 梁君彥 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 財政預算案2018-2019 財政預算案2019 財政預算案 2019 財政預算案 2018 財政預算案 評論 編輯推介

上 / 下一篇新聞