港聞

下一篇
上一篇

七旬翁闖東廊遭撞斃 警拘69歲的士司機 (21:50)

【21:51更新】涉事的士左邊車頭及倒後鏡損毀。現場消息指出,被捕司機報稱當時只知道撞到物件,不知道撞倒人,至今晨看新聞方知道涉撞斃老翁,遂即時自首。

【19:11更新】警方經調查,下午在筲箕灣拘捕一名69歲李姓男司機,涉嫌危險駕駛引致他人死亡及發生交通意外後不顧而去,現正被扣查。警員其後在西灣河太康街發現一輛停泊的士,疑與案有關,將的士拖往鰂魚涌車輛扣留中心檢驗。

【10:35】凌晨4時47分,警方接獲報案稱一名老翁在東區走廊東行線上行走,約10分鐘後,警方再接報老翁被車撞倒,倒臥於城市花園附近快線路面上,消防及救護員到場,證實老翁當場身亡。

死者75歲姓王,身上財物散落一地,包括身分證、銀行存摺、收音機、波鞋及外套等。警方封鎖現場三條行車線調查,交通一度擠塞。

據稱,當時先後有兩輛準備下班的的士駛至,發現該老翁倒臥快線,兩名司機立即停車擋路並報警,惟救護員到場時證實老翁當場不治。警方到場調查,發現老翁遺體有明顯被輾過痕迹,他器官外露、肢體破碎,路面遺下大量血迹,不排除他被撞倒後,再被其他車輾過,而涉事車輛均不顧而去,警方又發現一個黑色左側倒後鏡,相信是撞倒老翁的車輛遺下。

港島總區交通部特別調查隊(2)隊(調查及支援組)主管趙崇熹表示,75歲的死者獨居於觀塘,事發時沿東區走廊東行線步行,警方於其身上未發現酒氣,正調查死者為何誤闖東區走廊。警方於現場檢獲的左側倒後鏡,相信是一輛的士撞倒死者後遺下,惟的士不顧而去,警方正追緝涉事的士,同時呼籲香港所有車房、車主、車行,如有發現左側倒後鏡損毀的可疑的士,即與警方聯絡。

相關字詞﹕車禍 東區走廊 編輯推介 的士 的士司機 危險駕駛

上 / 下一篇新聞