港聞

民建聯選出新一屆中委會監委會 (23:08)

民建聯今日(3日)下午就第15屆中委會和第8屆監委會選舉點票,新一屆52人的中委名單揭盅。6名資深民建聯成員不競逐連任中委,包括已屆64歲的副主席彭長緯、港區人代蔡素玉和曾為多名民建聯重量級人物擔任選舉經理人的簡志豪。彭長緯不連任中委,意味其副主席位置亦會騰出,預計會由現為民建聯秘書長的陳學鋒出任。

彭長緯、蔡素玉、簡志豪等不競逐連任中委

6名新中委為新世界發展有限公司的策略發展部董事許正宇、葵青區議員李世隆、東區區議員林心亷,屯門區議員巫成鋒和葉文斌,以及梁熙。許正宇是已故民政事務局前副局長許曉暉胞弟。

原為中委的蔡素玉和前屯門區議員蘇愛群成為新監委。

今屆新中委有45男及7女,平均年齡44歲,較上屆年輕1歲。新當選的中委及監委,將於下周二分別召開第一次會議,屆時中委會將選出常委會,由常委會選出新一屆領導層;監委會則選出主席及副主席。 

其他報道:【六四 30周年】毋忘六四議案被否決 陳凱欣投棄權票

其他報道:【移交逃犯擬修例】民主黨首促林鄭下台 批強推修例

其他報道:加強專營巴士安全委員會首開會議 明年第二季檢討車長作息用膳時間指引

相關字詞﹕民建聯 中委會 監委會 彭長緯 蔡素玉 簡志豪 常委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞