港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】確診麻疹增3人 累計43宗 (21:01)

本港麻疹疫情持續,至今累計43宗麻疹個案。衛生署衛生防護中心今日(3日)公布,再多4人確診感染麻疹,包括兩名在機場工作員工、一宗為早前確診個案的流行病學關連個案,以及一名放射師,亦即醫管局昨晚公布的新增患者。43宗個案中,大部分病人於潛伏期內有外遊紀錄

相關報道:【麻疹爆發】瑪嘉烈放射師疑為機場職員照X光感染麻疹

衛生防護中心表示,今日新增的其中3宗個案分別涉及一名45歲女子、31及27歲男子,全部人過往健康良好,現時情況穩定。當中31歲男子報稱曾接種麻疹疫苗,於潛伏期及病毒傳染期內曾前往柬埔寨。27歲男子則為早前於3月27日公布的確診個案(8個月大男嬰)的父親。

21人在機場或航空公司工作

根據衛生防護中心最新資料,截至今日,合共錄得43宗麻疹個案,涉及27男16女,年齡介乎8個月至49歲,當中有21宗個案涉及17名在機場工作的人士,以及4名在一間本地航空公司工作的職員;4宗涉及兩個有流行病學關連的群組,分別影響一名11個月幼兒和同住的親友(兩人於潛伏期內曾到訪內地),以及一名於潛伏期內曾到訪泰國的8個月幼兒和他的父親;一宗涉及醫護人員個案;17宗現時未發現有明確流行病學關連的個案。

機場接種站今日截至下午5時已為118人接種麻疹疫苗,累計為7770人進行接種。署方預計,香港國際機場麻疹爆發的疫情仍會維持一段時間,因此在機場的防控措施包括疫苗接種及驗血服務仍將維持,而有關安排會按最新情況有所調整。

麻疹 相關報道:

內地客稱不太緊張麻疹疫情:北京霧霾更可怕

首宗醫護染麻疹 何栢良:或有零星傳播個案

【特首質詢.麻疹爆發】林鄭:控制到情況 不認同入境政策有漏洞

放射師確診麻疹 公院醫護今年首宗

再有3機場員工確診 全部報稱已接種麻疹疫苗

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人無特定療法 嚴重可致死

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 醫管局 瑪嘉烈醫院 放射師 衛生署 衛生防護中心 機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞