港聞

【麻疹爆發】瑪嘉烈醫院未見特別加強清潔 放射診斷部仍有病人未戴口罩 (18:49)

本港麻疹疫情昨日首度出現醫護人員確診個案,患者是一名於瑪嘉烈醫院工作的放射師。有到該醫院腫瘤科診症的病人家屬表示,知道該院有醫護人員感染麻疹,看病後回家會清洗今日穿過的衣服和馬上洗澡。

相關報道:【麻疹爆發】瑪嘉烈放射師疑為機場職員照X光感染麻疹

鄧小姐今日陪家中長者到瑪嘉烈醫院腫瘤科見醫生,她表示,出門前已知道該院有醫護人員感染麻疹,但家人排期很久今日才可見到醫生,無論如何都要到來。鄧小姐稱,未見今日醫院有特別加強清潔,她和家人則每次到醫院都會戴口罩和用消毒搓手液,如今醫院有麻疹個案,今日回家後會清洗自己和家人的衣服,和馬上洗澡。

此外,今日帶同17個月大兒子到放射診斷部照X光的張小姐稱,兒子暫時只打了一針麻疹疫苗。她表示,本來不知道瑪嘉烈有放射師感染麻疹,她和兒子在放射部只逗留15分鐘,不太擔心。

另外,位於瑪嘉烈醫院H座地庫一樓的放射診斷部,今日未見限制出入的措施。在放射診斷部的工作人員均戴上口罩,病人則只有部分戴口罩。在記者逗留於放射診斷部的約半小時內,不見有任何清潔工作,但在醫院H座地面電梯大堂;則見有穿上防護衣帽、戴面罩和口罩的員工清潔電梯口位置,現場亦有漂白水氣味。有醫院工作人員稱,今日的清潔工作屬恆常措施。

麻疹 相關報道:

內地客稱不太緊張麻疹疫情:北京霧霾更可怕

首宗醫護染麻疹 何栢良:或有零星傳播個案

【特首質詢.麻疹爆發】林鄭:控制到情況 不認同入境政策有漏洞

放射師確診麻疹 公院醫護今年首宗

再有3機場員工確診 全部報稱已接種麻疹疫苗

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人無特定療法 嚴重可致死

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 醫管局 瑪嘉烈醫院 放射師 x光 瑪嘉烈 腫瘤科

上 / 下一篇新聞