港聞

下一篇
上一篇

品質或有問題 奧利佳回收一批次用於分娩藥物 曾供應公私院 (18:01)

持牌藥物批發商奧利佳(香港)有限公司醫療保健組(奧利佳),從市面回收Syntometrine注射液(香港註冊號碼:HK-01698)一個批次(批次編號:60748)產品,表示有潛在品質問題。

衛生署接獲奧利佳通知,該產品德國製造商處理一宗有關產品變色投訴,化驗顯示該批次產品有效成分含量及降解物不符合規格,可能影響產品效能;根據製造商初步調查,產品其他批次不受影響。

衛生署表示,奧利佳自願從市場回收該批次產品,署方已指令奧利佳報告其德國製造商的調查結果。

上述產品含有麥角新鹼和催產素,是用於分娩過程中的第三產程和治療產後出血的處方藥物。根據奧利佳資料,受影響批次產品曾供應給醫院管理局、私家醫院和一名私家醫生。衛生署未接獲涉及受影響產品批次的不良反應報告,奧利佳已設立熱線(2635 5986)回答查詢。

其他報道:粉嶺聯和墟、大埔墟街市鯇魚樣本含孔雀石綠 食安中心令停售

其他報道:科學課舔走濺下顎化學品 中二生灼傷舌頭

其他報道:【麻疹爆發】內地客稱不太緊張麻疹疫情:北京霧霾更可怕

相關字詞﹕衛生署 回收藥物 奧利佳 麥角新鹼 催產素 婦產科 編輯推介

上 / 下一篇新聞