港聞

巴籍保安認非禮中度智障女 判囚2年4月 (16:18)

智商只有8歲半的27歲中度智障女子,前年12月一晚獨自離開觀塘的康復院舍,遭附近建築地盤的巴基斯坦籍保安員非禮。保安員SHAH Arshad(41歲)早前於高等法院承認一項非禮罪,另一項「未經同意下作出肛交」罪則於法庭存檔,今被判囚2年4個月。

其他報道:【UGL事件】兩人申覆核不檢控梁振英決定 律政司反對合併聆訊:憂披露證據致公審

法官杜麗冰表示,事主的創傷報告顯示,她案發後曾承受一定心理創傷,惟現在的創傷已不明顯,事主情緒變得穩定,並忘記事件和不怕獨自外出,但法庭有責任保護精神上無行為能力者,考慮被告沒預謀犯案及本案不涉違反信任,故判被告監禁2年4個月。

案情指出,過去經常從康復院舍偷走的X(案發時27歲),於前年12月17日晚再次偷走。她在涉事地盤遭被告要求脫下褲子,被告其後非禮胸部和私處,以及與X非法肛交。

X返回院舍後,告知職員自己被「鬼佬」親吻及非禮,其後與警方到涉事地盤拘捕被告。被告當時向警方否認非禮,又稱自己當時保護被警衛犬吠叫的X。法醫報告表示,X的胸部和下腹分別有輕微觸痛和紅腫,直腸有裂傷,內褲驗出被告的DNA。

其他報道:佔旺違禁制令藐視法庭判囚3月 黃之鋒上訴刑期押後判

其他報道:【移交逃犯擬修例】立法會首讀二讀草案 泛民提規程問題遭梁君彥警告

相關字詞﹕非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞