港聞

下一篇
上一篇

看港搶劫片後盜竊中環珠寶店 哥倫比亞漢判囚5年4個月 (15:46)

兩名哥倫比亞漢聯同一名同黨,去年3月打破中環一珠寶店的櫥窗,取走價值逾2千萬元的珠寶。警方後來分別於中環和深圳灣拘捕兩人,起回約1237萬元的珠寶,其中一名被告在警誡供詞稱,因在網上看到有人在港搶劫的影片,加上自己面臨財政問題,所以決定來港犯案。兩人今於高院承認各一項盜竊和刑事毀壞罪,判囚5年4個月。

其他報道:消防救困山客墮斃 死因裁判官寄語行山客:勿抱自己做事毋須別人負責心態

控方案情指,兩名被告Gonzalez Arias Eduin(39歲)和Riveros Garay Luis Alfredo(45歲),去年3月15日來港,並於同月26日與另一名同黨,用鐵鎚打破中環威靈頓街一珠寶店的櫥窗,取走價值逾2千萬元的珠寶,當中包括14隻鑽石戒指、4對耳環和1條鑽石項鍊。

警方同日分別於中環和深圳灣拘捕首次被告。首被告在錄影會面中表示,案發前一個月於哥倫比亞認識次被告和涉案同黨,自己則曾在網上觀看有人在港搶劫的影片,加上自己面臨財政問題,故決定來港犯案。次被告則表示,犯案前曾視察珠寶店,因認為該店身處的位置人流較少,選為犯案對象。

法官李瀚良表示,本案的盜竊罪只屬「技術性」,與店舖搶劫無分別,除了被告使用的鐵鎚有機會令他人受傷外,亦相信如有人反抗,被告將會對他們用武,形容案件動搖香港公共安全,被告亦屬有計劃行事,判兩被告囚5年4個月。

其他報道:佔旺違禁制令藐視法庭判囚3月 黃之鋒上訴刑期押後判

其他報道:【UGL事件】兩人申覆核不檢控梁振英決定 律政司反對合併聆訊:憂披露證據致公審

相關字詞﹕珠寶行劫案 哥倫比亞 中環 法庭

上 / 下一篇新聞