港聞

【特首質詢】記者會一併交代三議題被批 林鄭:不覺得傳媒會措手不及 (12:37)

特首林鄭月娥早前召開記者會,一併講述沙中線紅磡站調查委員會中期報告、「三隧分流」隧道費調整方案,和修訂《逃犯條例》,被記協批評有模糊焦點之嫌。林鄭月娥今早在立法會接受質詢時稱,「不覺得傳媒會措手不及」,形容「這做法難不到他們(傳媒)」。

其他報道:【特首質詢.大灣區】林鄭:可促進「馬流」支持港賽馬業

林鄭月娥會上強調,重視傳媒監察政府工作,承認今次做法「無先例」,惟她重申,當日早上行政會議通過該三個社會關心的事項,加上她翌日要外訪等,故權衡輕重下,決定由她主持有關記者會,並請相關局長及同事講解。

林鄭月娥又說,該記者會長2小時15分鐘,比《施政報告》更長,「不覺得傳媒會措手不及」,「很多時政府通知傳媒來(記者會)都是一個小時左右,有時甚至內容都不講」,形容香港傳媒非常有水平,「這做法難不到他們」。

不過林鄭月娥補充,聽到聲音後一定會從善如流,日後會盡量避免這情況。

其他報道:【移交逃犯擬修例】林鄭:不適合評價內地司法 籲議員「撫心自問」應否唱衰港制度

其他報道:【特首質詢】延長關愛共享計劃申請期限? 林鄭:會研究

相關字詞﹕特首質詢 林鄭月娥 沙中線 紅磡站 港鐵 三隧分流 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞