港聞

【特首質詢.麻疹爆發】林鄭:控制到情況 不認同入境政策有漏洞 (12:43)

本港麻疹疫情持續,累計40名患者中有19宗涉及機場。特首林鄭月娥今早到立法會接受議員質詢,表示衛生署等部門是次處理麻疹的工作有高度警覺性,反覆調校策略,「可以說是控制到情況」,亦不認同本港入境政策有漏洞。

醫學界議員陳沛然會上指出,不少港人常往返麻疹疫情嚴重的菲律賓,又或在機場被傳染,問到政府會否仿效其他地方,要求申請來港定居或工作者,通過身體檢查及申報,以防高傳播疾病在港爆發。

特首林鄭月娥回應稱,香港機場人流頻繁,問題難以杜絕,不認同入境政策有漏洞,但認為本港在輸入傭工方面,可多做預防疾病的工作。

相關報道:

首宗醫院麻疹感染 放射師未到過機場 機場傳播鏈未斷 袁國勇率團調查

放射師確診麻疹 公院醫護今年首宗

再有3機場員工確診 全部報稱已接種麻疹疫苗

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 林鄭月娥 衛生署 編輯推介

上 / 下一篇新聞