港聞

【特首質詢】延長關愛共享計劃申請期限? 林鄭:會研究 (12:22)

特首林鄭月娥早上到立法會接受質詢。被問到會否延長「關愛共享計劃」申請期限,她說「給時間我們研究」。

政府派錢4000元的關愛共享計劃本月30日截止申請,但不少市民稱遞交表格後,仍未收到當局回覆稱已接獲申請的通知。林鄭月娥會上回應民建聯蔣麗芸時表示,「關愛共享計劃」至今收到超過200萬份申請表格,涉及文書檢查工作,負責部門疲於奔命,惟本着「關愛共享」原則,「不會過分計較是否一定要某一日(遞交申請),明明仍可申請都失去申請機會」,會交予財政司長領導有關部門研究。

蔣麗芸追問會否延長期限,林鄭月娥呼籲公眾給予時間研究,重申精神是「關愛共享」,「不會吝嗇你少人來申請,我們便花費少些,一定無這心態,盡量將關愛共享的4000元交到合資格市民手上」。

其他報道:【特首質詢.大灣區】林鄭:可促進「馬流」支持港賽馬業

相關字詞﹕關愛共享 關愛共享計劃 派錢4000元 特首質詢 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞