港聞

【特首質詢.大灣區】林鄭:可促進「馬流」支持港賽馬業 (11:47)

特首林鄭月娥今早於立法會接受議員質詢提到,可考慮促進粵港澳大灣區「馬流」,支持香港賽馬產業。

經民聯張華峰會上談及大灣區發展,問政府會否在大灣區建設領導小組提出,引用香港金融監管模式設立金融創新區,成立人民幣為主的全流通資金池。林鄭月娥回應時先感激張華峰支持大灣區,稱她一定會考慮有關意見,但目前「不能講得具體」。

林鄭月娥重申,重點工作是如何促進人流、物流、資金流和信息流等,另她近日到過馬會在廣州所設的從化馬場後,認為可促進「馬流」,讓馬匹在兩個制度下流通,「支持香港賽馬產業」。

其他報道:【移交逃犯擬修例】13傳媒組織聯署反修例 憂威脅在港記者人身安全

其他報道:【移交逃犯擬修例】大律師公會執委稱政府降認證要求削法庭把關力 湯家驊盼公會提中肯意見

其他報道:羅致光叫找勞工處協助就業 黃婆婆:若幫到我,我不用自己找啦

相關字詞﹕大灣區 大灣區是什麼 大灣區概念 大灣區地圖 大灣區位置 粵港澳大灣區規劃 大灣區好處 粵港澳大灣區發展規劃 粵港澳大灣區機遇 馬流 林鄭月娥 特首質詢 編輯推介

上 / 下一篇新聞