港聞

下一篇
上一篇

羅致光叫找勞工處協助就業 黃婆婆:若幫到我,我不用自己找啦 (10:58)

67歲市民黃月嫻昨參與立法會福利事務委員會公聽會,哭訴過去兩年應徵十份工作全無回音,盼政府完善長者就業規劃,獲勞工及福利局長羅致光回應稱:「佢可以搵勞工處去協助就業。」事件引來熱論,黃婆婆今早接受港台節目電話訪問表示,聽到羅致光回應時她「好嬲、好激動」,又說「如果勞工處幫到我,我唔使自己去搵(工)啦」。

曾經是基層公務員的黃婆婆表示,50多歲時因政府的自願退休計劃選擇退休,惟至今一直求職困難。她認為在同工同酬下,長者難與年輕求職者競爭,往往談及自己年齡後只被僱主告知等消息。

黃婆婆稱不希望申請綜援。問及未來有何打算,她稱:「咁都無辦法㗎啦,都係執住紙皮先囉。」

相關報道:六旬婦哭訴長者難找工作 羅致光:可找勞工處協助就業

其他報道:【移交逃犯擬修例】大律師公會執委稱政府降認證要求削法庭把關力 湯家驊盼公會提中肯意見

相關字詞﹕拾荒 勞工處 羅致光 年齡歧視 長者就業 編輯推介

上 / 下一篇新聞