港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】放射師確診麻疹 公院醫護今年首宗 (23:23)

醫院管理局今日(2日)公布一宗麻疹個案,涉及一名在瑪嘉烈醫院工作的23歲放射師。這是今年首名受感染的公立醫院醫護人員,也是今日證實的第四宗,今年至今累積個案共40宗。

醫管局今晚收到衛生署衛生防護中心的通知,指一名員工的檢測樣本對麻疹病毒呈陽性反應。

傳染期內曾上班

有關員工的健康紀錄良好,周一(1日)開始出現發燒及紅疹,入住瑪嘉烈醫院接受治療,目前情況穩定。據了解,23歲放射師在出疹前4日的傳染期內曾上班。

他在病毒傳染期未有在高風險病房工作,他的注射紀錄顯示他曾接種兩劑麻疹疫苗,最近沒有外遊紀錄亦沒有到訪香港國際機場。

醫管局與衛生防護中心會緊密合作調查感染源頭及追蹤篩查曾與患者接觸的人。瑪嘉烈醫院會密切監察曾與該名員工在工作場所有密切接觸的員工,並按既定程序為有需要員工抽血,以確定其麻疹免疫力

醫院管理局傳染病及緊急應變中央委員會將於原訂明日(3日)舉行的會議中,就麻疹社區的整體情況進行風險評估,以及有關員工感染個案的情況。

相關麻疹報道﹕

再有3機場員工確診 全部報稱已接種麻疹疫苗

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人無特定療法 嚴重可致死

醫管局首日為364高危員工注射疫苗

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 公立醫院 醫護人員 放射師 編輯推介

上 / 下一篇新聞