港聞

寵物善終公司違規安裝火化爐 罰款1.48萬 (23:08)

環境保護署今日公布,去年9月就私營機構處理寵物屍體引起空氣污染問題,到葵涌一帶展開主動巡查,發現位於葵涌永立街8至14號榮來工業大廈一間經營寵物善終服務的公司內,設有火化爐用以焚燒動物屍體。涉事的再見寵兒有限公司,因違規安裝火化爐以焚燒動物屍體,今日在粉嶺裁判法院被判罰款10,000元,另加每日罰款共4800元,總罰款額14,800元。

環保署早前經調查及蒐證後,確認該火化爐的燃料總耗用量超逾法定規限,在安裝相關設備前沒有依法預先取得環保署批准,遂按《空氣污染管制(火爐、烘爐及煙囱)(安裝及更改)規例》檢控涉案公司。有關規例最高可被處罰款5萬元;如持續違例,可另處每天罰款500元。

環保署發言人提醒,所有處理寵物屍體的機構,如安裝任何焚化設備,包括寵物焚化爐,所耗用的燃料若超過每小時25升常規液體燃料,需在安裝前先向環保署提出申請及獲批准後,按環保署的要求,採用合適的焚化爐設計及空氣污染控制及排氣系統,方可安裝有關焚化設備及其接駁的煙囱或煙道。此外,有關機構在營運期間必須採取有效空氣污染控制措施,以免造成空氣污染對公眾構成滋擾。

其他報道:六旬婦哭訴長者難找工作 羅致光:可找勞工處協助就業

其他報道:終院首席法官馬道立獲頒港大名譽法學博士

相關字詞﹕環保署 寵物 火化爐 焚燒動物 寵物善終 粉嶺裁判法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞