港聞

下一篇
上一篇

山頂纜車4月23日起暫停服務 (20:30)

山頂纜車今日宣布,將於4月23日開始暫停服務,為期兩至三個月,以配合山頂纜車發展計劃。發展計劃將添置全新纜車,每程載客量由現時120人提升至210人,大大縮短乘客候車時間。山頂纜車有限公司總經理曾瑛美表示,發展計劃有助山頂纜車繼續穩健發展,延續130年傳奇,並以香港代表性旅遊熱點的身分與香港一起邁向未來。

山頂纜車表示,去年獲特首會同行政會議批出新經營權及獲准展開發展計劃後,正展開纜車發展工作,計劃預計於2021年初完成。 整個發展計劃耗資約6.84億港元,由山頂纜車有限公司全力投資。由於工程規模龐大,山頂纜車將需分兩階段暫停服務以配合完成工程。

山頂纜車透露,新纜車將有更長的車廂,因此需安裝全新的動力及拖曳系統和纜索、鋪設新的路軌、加固路軌地基及橋樑結構,以及延長現有纜車「交匯處」,並把花園道總站月台往上山方向遷移。此外,山頂纜車亦計劃全面翻新山頂總站及擴建花園道總站,建造可容納1300名乘客的等候空間,並於排隊及候車區提供娛樂設施。

曾瑛美指出,暫停服務和臨時月台安排是必要的,會採取一切措施,把工程對所有乘客、社區和旅遊業的影響減至最低。另外,山頂纜車首階段暫停服務期間,遊客可選擇其他公共交通服務到訪山頂,包括新巴將增設特別路線X15號由金鐘(西)巴士總站往返山頂、新巴路線15號、15B號,港島專線小巴1號,或的士。

其他報道:六旬婦哭訴長者難找工作 羅致光:可找勞工處協助就業

其他報道:反東北示威者向警索償案 影片見周諾恆上警車前臉額無傷

相關字詞﹕山頂纜車 暫停服務 山頂纜車發展計劃 曾瑛美 行政會議 編輯推介

上 / 下一篇新聞