港聞

下一篇
上一篇

反東北示威者向警索償案 影片見周諾恆上警車前臉額無傷 (18:14)

4名反東北示威者聲稱遭警方非法禁錮、毆打及辱罵,早前入稟區域法院向警方索償,案件今日續審。原告人周諾恆供稱,案發被制服後表現合作,亦有影片顯示他被押上警車前額和臉頰毫無損傷。

原告人為社民連前副秘書長黃永志、社民連副主席周諾恆、社運人士梁穎禮和周振宇,被告為代表警務處長的律政司,4人分別索償16萬至28萬元不等。

黃永志今日繼續作供,他稱事後覺得要「保護自己」,曾求診精神科,又稱在街上看見警察會感害怕,及後於2016年有再度求診。

周諾恆亦有出庭作供,他憶述當時有便衣警察「一左一右」將他制服並拉他向前行,他沒有掙扎,自覺合作,曾對警察說「我唔會反抗,你唔使緊張」。周諾恆強調,有影片顯示,他被押解上警車前,前額及臉頰均沒有傷痕。

辯方引用無綫新聞片段在庭上播放。片段顯示,當時保安員不下4次勸喻示威者離開,但示威者拒絕並稱「不撤回,不退場」,部分示威者更用竹枝撬開玻璃窗。辯方隨即問周諾恆是否同意示威者「用咗相當大嘅暴力」,周諾恆稱無參與「撬玻璃」,亦看不清,故不能回答。

辯方又指出,對於保安人員勸喻,周諾恆曾大叫「得喇,你講咗好多次」,並指出此行為會與保安「疊聲」,阻礙他們執行職務。惟周諾恆不同意,指此舉最多是「禮貌上的問題」。聆訊明續。

其他報道:【麻疹爆發】消息:再多兩機場員工確診麻疹

其他報道:東華三院高層年薪開支逾275萬 社福工會:高於社署助理署長

其他報道:旺角衝突再3人被控參與暴動刑毁縱火

 

相關字詞﹕周諾恆 新界東北發展 編輯推介

上 / 下一篇新聞