港聞

醫務中心非法棄置醫療廢物 罰款1萬 (15:32)

位於葵涌的葵恩家庭醫務中心把醫療廢物混雜一般垃圾後非法棄置,其負責醫生今日在粉嶺裁判法院被裁定違反《廢物處置(醫療廢物)(一般)規例》,被判罰款10,000元。

環保署人員去年10月在葵涌上角街葵涌商場一樓走廊,截獲葵恩家庭醫務中心的員工,他把包括19支曾使用針筒的醫療廢物,混雜於一般垃圾以搬往垃圾收集站棄置。環保署經調查及蒐證後,根據《廢物處置(醫療廢物)(一般)規例》檢控經營該醫務診所的負責醫生。

環保署表示非常關注有個別醫療機構違法胡亂棄置醫療廢物的情況,會持續安排執法人員不時突擊巡查不同醫療處所,包括中西醫診所、獸醫診所、化驗所和安老院等,以打擊非法棄置醫療廢物行為。發言人指出,部分醫療廢物如針嘴或其他利器可能帶有傳染物質,若混入一般垃圾棄置,會對清潔工人及大眾構成危險及污染環境。

市民及物業管理公司如發現懷疑非法棄置醫療廢物,可致電環保署熱線2835 1055舉報。

其他報道:【許智峯搶手機案】許智峯稱女EO嚴重違法侵私隱 控辯月底結案

其他報道:【DSE中文筆試】考生批考評局用收音機「old school」 綜合能力考宜居城市特質

其他報道:醫委會明商海外醫生實習安排 病人組織倡執業試合格公院工作3年者免實習

相關字詞﹕醫務中心 醫療廢物 廢物處置規例 環保署 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞