港聞

下一篇
上一篇

旺角衝突再3人被控參與暴動刑毁縱火 (15:21)

2016年農曆年初二旺角大衝突,再有3人分別被控參與暴動、刑事毁壞及縱火,案件今日在區域法院提堂。辯方需時索取法律意見,申請押後,法官准許並將案件押後至5月16日再訊。

3名男被告依次為報稱酒保的譚百熙(21歲)、報稱游泳教練的陳舜堯(30歲)、報稱學生的王國斌(22歲)。譚被控一項暴動罪,指他在2016年2月9日在旺角豉油街,連同其他人參與暴動。

譚和王共同被控一項刑事毁壞罪,指兩人於上述日子在山東街,連同其他人在無合理辯解而損壞該處屬於特區政府的財產,即一塊指示牌。王另被控一項刑事毁壞罪,指他於同日在山東街損壞行人路。陳舜堯則被控一項縱火罪,指他於上述日子,在無合理辯解下用火損壞屬中國香港體操總會的一幅橫額。

其他報道:東華三院高層年薪開支逾275萬 社福工會:高於社署助理署長

其他報道:【移交逃犯擬修例】大律師公會: 政府「漏洞論」誤導 剔罪保障商人屬假象

其他報道:【許智峯搶手機案】許智峯稱女EO嚴重違法侵私隱 控辯月底結案

相關字詞﹕旺角衝突 暴動罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞