港聞

涉五狎視障女 張健華自辯稱無可能帶女生上廁所 (13:58)

私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮一名青光眼女生,他否認5項非禮罪,今在區域法院繼續受審。張健華自辯供稱,他任職活動助理(programme worker)期間,有時會帶學生上廁所,但強調只帶男學生,又稱自己不能進入女廁,無可能帶女學生上廁所。

被告張健華(57歲)透露,當年曾連同3名義工,帶着8名學生到西貢大浪西灣參與野外露營活動。被告詳述,成員首先在市區集合,搭車到黃石碼頭,再走路30分鐘到營地。惟官問:「由黃石碼頭行過去?」控方又追問:「肯定30分鐘就行到?」

被告聲稱去過幾次,有少許印象。然而控方表示大浪西灣地點偏遠,30分鐘路程不可能到達,被告稱:「同意嘅,都30幾年前,可能唔記得。」

被告完成自辯,辯方會傳召眼科醫生作供,審訊明天繼續。

其他報道:教師跑馬地運動場更衣室偷7萬元財物 判15月感化令賠2750元

其他報道:涉隱瞞採購利益衝突 應科院總監被控公職人員行為失當 下月再訊

其他報道:刀手駕車九龍塘夾停的士 拖兩男出車斬

相關字詞﹕康橋之家 張健華 編輯推介

上 / 下一篇新聞