港聞

搶劫積犯再劫5女重囚5年半 官寄語日後成負責任人 (14:00)

有34項搶劫案案底的無業男子,於去年初10天內分別在港九新界各地,向五名年齡介乎26至76歲的單身女士埋手,用武力將她們推跌再搶她們的手袋及手機等財物,令她們合共損失逾2.7萬元。無業漢今在高院承認五項搶劫罪名,法官指出,他對社會有危險,加上案底纍纍,決定重判他監禁五年半。

其他報道:【普通話豁免試風波】湯家驊批學生「比黑社會也不如」令人齒冷

47歲被告李偉業,過去曾有52項案底,其中34項涉及搶劫。辯方求情時稱,被告案發時因同居女友懷孕才再度犯案,但被捕後女友因精神壓力流產,令被告自責不已,並對犯案感後悔。

高院暫委法官郭啟安判刑時指出,雖然同情被告及其女友遭遇,但都是被告咎由自取;案發時,被告專挑單身獨行女士埋手,其間被告更一度手持啤酒樽及指甲鉗指嚇要錢,搶劫時施用武力,將她們推跌,其中一人為76歲老婦。

法官認為被告對社會有危險,決定在本案加刑15個月,加上他在保釋期間再干犯三宗搶劫罪,決定判處他入獄五年半。法官寄語,希望被告日後會成為負責任的丈夫和人。

案情指出,去年2月21日至3月2日在銅鑼灣及旺角街頭、紅磡港鐵站出口、紅磡一間酒樓的女廁廁格內、天水圍一大廈升降機大堂內,發生五宗劫案,五名女受害人年齡介乎26至76歲。

其中去年3月1日,被告走進紅磡一酒樓女廁犯案,踢開廁格門,令63歲準備如廁女事主跌倒,被告趁機搶走掛在廁所門的手袋然後逃走,登上一輛的士離開,其間遭閉路電視拍下他上的士的過程,警方透過該的士司機提供資料,找到被告位於深水埗的住址,將他拘捕,警誡下他承認將搶去的手機變賣。

其他報道:醫委會明商海外醫生實習安排 蔡堅傾向綑綁公院3至5年可免實習

其他報道:曾偉雄獲任國家禁毒委員會副主任

其他報道:【移交逃犯擬修例】郭榮鏗引述美國:通過逃犯條例修訂將影響與港雙邊協議

相關字詞﹕搶劫 無業 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞