港聞

【普通話豁免試風波】湯家驊批學生「比黑社會也不如」令人齒冷 (13:00)

行政會議成員、資深大律師湯家驊在facebook撰文,重提去年初浸會大學學生圍堵語言中心抗議豁免試評分標準事件,批評涉事學生以粗言穢語指罵老師,「不但不尊師重道,反而囂張跋扈,比黑社會也不如,令人齒冷」。他又稱,看過相關片段,「我當真想哭了:天啊!我們是活在一個怎樣的時代?」

湯家驊另提及最近有大學決定懲處「最兇惡同學」後被指摘扼殺學生自由一事,指摘是「沾污了香港努力保存至今的自由權利和獨立思考核心價值」,「為了維護這些核心價值,我們走了多少辛酸的路,陪上了多少淚水和汗水,付出了多少高昂的代價?到了今天,這些辛苦保存至今的核心價值竟然成為了暴民和政治惡勢力的幫兇!」

其他報道:【移交逃犯擬修例】郭榮鏗引述美國:通過逃犯條例修訂將影響與港雙邊協議

其他報道:【移交逃犯擬修例】林鄭:不評論個別人士提出司法行動

其他報道:刀手駕車九龍塘夾停的士 拖兩男出車斬

相關字詞﹕湯家驊 普通話豁免試 浸大 浸會大學 劉子頎 陳樂行 編輯推介

上 / 下一篇新聞