港聞

【移交逃犯擬修例】林鄭:不評論個別人士提出司法行動 (10:27)

特首林鄭月娥今早表示,有個別人士就《逃犯條例》修訂草案提出司法行動,由於已進入司法程序,特區政府、律政司及她都不作評論。

林鄭月娥強調,在政策及立法工作上,政府願意聆聽各界意見,若意見與政府大原則沒有衝突,政府一般會接受,但不等於政府會接納每一個意見。

本港富商劉鑾雄5年前因干犯行賄和洗黑錢罪被澳門法院判囚5年3個月,他昨日入稟高院,就《逃犯條例》修訂草案申請司法覆核。

《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》明日(3日)提交立法會大會首讀。

相關報道:劉鑾雄要求法庭宣布引渡其到澳門違《人權法》 修例不設追溯力

相關報道:劉鑾雄申覆核《逃犯條例》修訂

其他報道:刀手駕車九龍塘夾停的士 拖兩男出車斬

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 劉鑾雄 林鄭月娥 司法覆核 編輯推介

上 / 下一篇新聞