港聞

【移交逃犯擬修例】郭榮鏗引述美國:通過逃犯條例修訂將影響與港雙邊協議 (10:23)

民主派立法會議員郭榮鏗與莫乃光日前結束訪美行程。郭榮鏗表示,美國同意勿將香港捲入中美貿易戰中,但形容《逃犯條例》修訂草案一旦通過,將影響美國與香港的雙邊協議。莫乃光稱,美方提及正構思撰寫報告以外、反映關注香港的方法。

其他報道:劉鑾雄提覆核 反對移交可追溯 澳門判囚5年未服刑 代表大狀:無意阻修逃犯例

莫乃光今早在商台節目表示,白宮國家安全委員會官員提及除撰寫《香港政策法》年度報告以外,可更頻繁地作其他特別報告,並引述美國眾議院議長佩洛西稱,當地民主黨和共和黨對香港事務立場相同,希望兩黨合作下多關注香港,例如議員和委員會可多來港交流。莫強調,香港不應判斷或挑戰美國底線。

郭榮鏗則在港台節目指出,《逃犯條例》修訂成為美國政府和議會關注的重點,華府憂慮在貿易戰和有加拿大國民在內地被扣押下,身處和路經香港的美國人,或會在港被扣押並送到內地受審,形容草案一旦獲通過,將影響美國與香港所有雙邊協議。

對於《逃犯條例》修訂,郭榮鏗稱修例具追溯力,過去的被定罪者可被移交,由於只涉及引渡安排,故做法符合普通法原則。

其他報道:林鄭:不會收回修例 冀立會盡快審

其他報道:三男上水持刀劫30萬元現金

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例諮詢 移交逃犯條例 逃犯條例台灣 引渡條例 移交逃犯協定 莫乃光 郭榮鏗 香港政策法 編輯推介

上 / 下一篇新聞