港聞

市民換智能身分證 職員遺失其申請 入境處:人為疏忽資料無外泄 (22:21)

入境處去年12月起安排為全港分批更換智能身分證。《蘋果日報》報道,有市民上月前往西九龍智能身分證換領中心辦理智能身分證,至取證時職員稱遺失其申請。入境處確認並指事件純為個別人為疏忽,強調有關人士的登記資料並沒有遺失或外泄。

入境處確認,上月11日,一名本港居民前往其中一間智能身分證換領中心辦理登記新身分證時,負責人員一時疏忽未有按既定程序,將該名市民已登記的資料輸進系統,以致稍後當該市民前往換證中心欲領取新身分證時,系統沒有相關登記紀錄。

入境處表示,在了解情況後,已即時為該市民重新辦理有關手續,並為其簽發新的身分證。事件中,有關人士的登記資料並沒有任何遺失或外泄,並已向該名人士所造成的不便表示歉意。入境處強調,今次事件純為個別人為疏忽所導致,並非系統出現任何漏洞,會進一步加強對同事的培訓及監管,以確保不會再出現同類情況。

其他報道:【大灣區】廣東省公安廳月中放寬香港跨境私家車配額

其他報道:26歲女子感染腦膜炎雙球菌 潛伏期內無外遊

其他報道:【麻疹爆發】醫管局首日為364高危員工注射疫苗

 

相關字詞﹕智能身分證 入境處 編輯推介

上 / 下一篇新聞