港聞

【大灣區】廣東省公安廳月中放寬香港跨境私家車配額 (21:32)

運輸署宣布,為進一步促進粵港澳大灣區的經貿和社會發展,兩地政府經商議後,將進一步擴大粵港跨境私家車的申請範圍,放寬申請條件。

與香港跨境私家車有關的措施,包括放寬於廣東省的投資和納稅要求,在廣東省投資的商戶,如上一年度在廣東省納稅額達15萬元人民幣以上可申辦一個配額;放寬於廣東省的捐贈要求,個人捐贈累計金額達300萬元人民幣以上,或社會團體捐贈累計金額達1000萬元人民幣以上,可申辦一個配額;另外增設人才類申請資格,在港工作的中國科學院院士、中國工程院院士和香港的大學現任校長,以及持有廣東省人才優粵卡A卡的港、台和外籍人士,可申辦一個配額。新措施4月15日起推行。

新措施詳情

其他報道:陳帆:空置稅非打擊或壓抑樓價

其他報道:【麻疹爆發】機場再多兩員工染麻疹 一人曾打兩針麻疹疫苗

其他報道:反東北發展示威者索償案開審 原訴人稱遭警拍頭臉打胸口

相關字詞﹕大灣區 跨境私家車 編輯推介

上 / 下一篇新聞