港聞

【麻疹爆發】醫管局首日為364高危員工注射疫苗 (20:42)

醫管局今日開始分階段為員工注射麻疹疫苗,首階段將集中處理於高風險部門工作的員工,包括兒童及青少年科、婦產科、血科、臨牀腫瘤科、骨髓移植、深切治療部,以及傳染病房/隔離病房。醫管局發言人指出,有關病房病人不適宜接種疫苗,或在感染後會有較高的併發症風險,因此為相關病房工作而免疫力不足的醫護人員注射疫苗,目的是避免院內傳播病毒的風險。

醫管局表示,今日共有364名醫管局員工,在8間員工診所及個別病房接受麻疹疫苗注射,預約及注射安排大致順利。局方會繼續與衛生防護中心緊密聯繫,監察疫情發展,並會配合衛生防護中心的整體防控策略。

此外,醫管局提醒員工參考衛生防護中心所提供的資料,評估自身情況,考慮須否接受麻疹疫苗注射。其中包括1966年或以前在香港出生之人士,因當時麻疹流行情況,一般已經有天然免疫力;由於在1967至1978年間,本港出生的人只接受過一劑麻疹疫苗注射,麻疹免疫力相對不足;1979至1984年本港出生則有七成四人已注射兩劑麻疹疫苗;1985年或之後本港出生均已接受兩針的麻疹疫苗,預防麻疹效果已達九成七。

其他報道:【麻疹爆發】機場再多兩員工染麻疹 一人曾打兩針麻疹疫苗

其他報道:罕見病男嬰可仁睡夢中離世

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症状 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 醫院管理局 醫管局 分階段注射 婦產科 深切治療部 醫護人員 編輯推介

上 / 下一篇新聞