港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】機場再多兩員工染麻疹 一人曾打兩針麻疹疫苗 (20:12)

衛生防護中心今日再公布兩宗新增麻疹個案,患者分別為一名37歲男子及一名24歲女子,均在香港國際機場工作。本港目前已有16名曾到過機場或在機場工作的人染病,今年至今累計個案亦增至36宗。

首宗個案涉及一名37歲男子,過往健康良好,3月28日(上周四)發燒,曾向私家醫生求醫,兩日後開始出疹,同日到瑪嘉烈醫院急症室求醫並入院治療,其呼吸道樣本經檢測後,證實對麻疹病毒呈陽性反應。病人情況穩定,不記得曾否接種麻疹疫苗,潛伏期或病毒傳染期內均無外遊。

第二宗個案則涉及一名過往健康良好的24歲女子,她3月26日(上周二)發燒,並於3月29日(上周五)開始出疹,同日到仁濟醫院急症室求醫並入院治療,其呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應,情況穩定。她曾接種兩劑麻疹疫苗,潛伏期內曾前往深圳,於病毒傳染期則無外遊。

麻疹爆發 相關報道:

患者分散機場多處 袁國勇:或關通風系統

機場至少86%員工有麻疹免疫力 周一起優先為符合4條件員工接種疫苗

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

相關字詞﹕麻疹 麻疹爆發 疫苗 麻疹疫苗 麻疹病徵 麻疹治療 麻疹免疫 麻疹疫苗生效 麻疹水痘 出麻疹的症狀 麻疹疫苗生效 麻疹免疫 機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞