港聞

黃大仙宣道會富山幼兒學校爆甲型流感 21學童發燒目前情況穩定 (19:32)

衛生署衛生防護中心公布,位於黃大仙區的基督教宣道會富山幼兒學校爆發甲型流感,涉及N班、K1及K3學童,共13男8女,年齡介乎2至6歲。他們自2月20日起先後出現發燒、咳嗽和流鼻水等病徵。當中有18人向私家醫生或私家醫院門診求醫、1人往明愛急症室、1人往廣華急症室,另有1人沒有求醫。全部人均毋須入院,現時情況穩定。

衛生防護中心表示,當中兩名分別3歲及5歲男童的呼吸道樣本經化驗後,證實對甲型流感病毒呈陽性反應。署方已派員到該校視察,並提供有關預防呼吸道感染的建議。該校正接受醫學監察。中心發言人表示,為防止流感或其他呼吸道傳染病的爆發,學生如出現發熱,不論是否有呼吸道感染病徵,都不應回校上課。他們應求診及避免上學,直至退燒後48小時。

中心發言人引述最新監測數據顯示,本地流感活躍程度雖進一步下降至接近基線水平,但提醒社會各界,必須繼續提高警覺預防流感。鑑於幼童在今季流感較受影響,中心特別呼籲家長,如仍未安排其子女接種今季流感疫苗,應盡快接種以加強個人保護。

本港踏入冬季流感季節以來,截至昨日(3月31日),衛生署合共錄得595宗流感嚴重個案,累計350人死亡,當中逾八成半為長者,有303人。至於18歲以下人士,截至昨日全年共錄得22宗流感相關嚴重併發症個案,當中1人死亡。

其他報道:反東北發展示威者索償案開審 原訴人稱遭警拍頭臉打胸口

其他報道:襲擊父母獲撤控 Amina認停牌期間駕駛 即時入獄6星期

其他報道:男子大澳划獨木舟失蹤下落未明 搜救人員尋獲友人獨木舟

相關字詞﹕衛生署 衛生防護中心 甲型流感 急症室 學童 基督教宣道會富山幼兒學校 明愛 廣華

上 / 下一篇新聞